Pues no, la verdad te soprenderías lo bien que sabe el tocino y el chocolate juntos. Les dejaré por aquí una receta para que hagan unos ricos cupcakes de tocino y chocolate.
¡Arriésgate, no te arrepentiras!
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y TOCINO
(Alcanza hasta para 24 porciones)
Necesitarás:
- 12 rebanadas de tocino
- 250 gr de harina
- 60 gr de cocoa natural en polvo
- 400 gr de azúcar refinada
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 2 huevos
- 1 taza de café cargado (frío)
- 1 taza de jocoque
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cuchara de cocoa en polvo para espolvorear
- Precalienta el horno a 190º C.
- Engrasa y enharina los moldes para cupcakes.
- Coloca el tocino en un sartén grande y hondo, cocina a fuego medio-alto hasta que se hayan dorado uniformemente, escurre, desomorona y reserva.
- En un bowl grande mezcla la harina, la cocoa, el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear (todos éstos previamente cernidos) y la sal.
- Haz como un hoyo en el centro del bowl y vierte dentro de éste los huevos, el jocoque, el café y el aceite.
- Mezcla todos los ingredientes y añade tres cuartas partes del tocino y lo demás reservalo para decorar.
- Pasa la masa a los moldes de muffins, diviéndola de manera uniforme.
- Hornea por 20 a 25 minutos hasta que presiones la superficie y regrese a su tamaño original.
- Deja enfríar y cúbrelo con betún de vainilla y espolvorea el tocino encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario